Новости

Совершено очередное нападение на ЛГБТ-человека на почве ненависти

21/05/2021

Совершено очередное нападение на ЛГБТ-человека на почве ненависти. Дело ведет адвокат «Выхода» Ксения Михайлова

8 мая на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге на Сергея Дятлова напали гомофобы. По пути в клуб «Лаборатория №31» он и его подруга столкнулись лицом к лицу с группой из 4-х человек. Они начали выкрикивать ксенофобные оскорбления, утверждали, что яркая одежда недопустима для мужчин. После этого напали на друзей. 

На набережной было много людей, они просили нападавших остановиться, но это не помогло. Сергей получил множественные травмы. Сотрудники скорой констатировали сотрясение мозга, гематомы, ушибы, ссадины.

«Из-за ударов по голове, наносимых и руками, и ногами, я получил сотрясение мозга. В связи с этим я частично потерял память и по сей день вынужден мучиться от периодически возникающих головных болей. Воспоминания о нападении вызывают у меня чувство страха при прогулках по улицам вечернего или ночного города. Кроме того, я понёс, пусть и незначительные, имущественные потери: нападавшими были порваны брюки и разбиты защитные поверхности смартфона и авторская брошь. 

Хотел бы отметить, что не рассчитываю на помощь правоохранителей, поскольку те прямым текстом заявили о нежелании доказывать мотивы совершенного преступного деяния и искать тех лиц, которые в итоге не были задержаны», — рассказал Сергей. 

На данный момент «главный» нападавший пойман полицией, его привлекают по ст. 6 КоАП (что трактуется как «побои» и влечет лишь наложение административного штрафа, либо административный арест) 

Мы с такой оценкой преступления не согласны и будем добиваться возбуждения уголовного дела по ст. 116 уже Уголовного кодекса, так как нападение совершено по мотивам ненависти в отношении ЛГБТ-человека и привлечь к ответственности необходимо всех нападавших.


Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?