Новости

Спектакль о российских ЛГБТ*-семьях снова на сцене

6 Мая 2022

После принятия «закона о пропаганде» и внесения дискриминирующих поправок в Конституцию, ЛГБТ-родители с детьми оказались вне закона. Каждый день они вынуждены жить со страхом, который, как говорит одна из героинь спектакля, «стал каким-то фоном».

Чем наполнены их дни и так ли уж они отличаются от «традиционного большинства»? Об этом спектакль «Невидимые семьи».

Спектакль «Невидимые семьи» — театр «Филомела» 18+ (при себе обязательно иметь паспорт)
27 мая 20:00, клуб «Малевич»
Билеты здесь.

«Страшно ли нам? Страх — часто абстрактная вещь. В конкретике он превращается в условного Петрапетровича, который, как и все, наш зритель, и ценно, если он придет на спектакль. Может быть он увидит там что-то свое, что его зацепит, и начнется разговор. Если у нас это получилось, мы практически решили сверхзадачу», — говорит Женя Муха, режиссерка театра «Филомела».

В основу постановки легли реальные интервью российских ЛГБТ-семей. В спектакле участвуют актрисы и актеры, которые не являются ЛГБТ-родителями — так семьи не подвергаются аутингу, который может повлечь проблемы с законом и негативную реакцию общества.

«Самое сложное в подготовке спектакля — свести воедино интервью разных людей. Интервью в документальном театре не предполагает вопросов, люди рассказывают сами то, что важно и интересно им. Поэтому во многом именно они являются настоящими авторками и авторами произведения. Мы —лишь проводники», — добавляет Женя.

Приходите на спектакль, обещаем — будет интересно.

photo_2022-05-11_14-22-33.jpg
Фото: Маша Колесова

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?