Новости

Суд оставил Марию Сабунаеву в списке иноагентов

9 Ноября 2022

15 апреля 2022 года Минюст РФ внес в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента Марию Сабунаеву, бывшую сотрудницу ЛГБТК+ инициативной группы «Выход». Однако 14 сентября Октябрьский районный суд Петербурга принял решение о приостановке этого решения.

Сегодня, 8 ноября, состоялось новое судебное заседание по этому вопросу. Суд отказал «Выходу» в иске и оставил Марию Сабунаеву в списке иноагентов. «Выход» будет обжаловать решение суда.

Мария Сабунаева — психологиня, авторка многих книг и брошюр о психологических проблемах квир-людей, в том числе публикаций «Выхода».

Вот как она прокомментировала сегодняшнее заседание и решение суда: «Пусть они уже сами наконец разберутся, кто у них и за что иноагент, потому что сейчас это напоминает полный произвол».

Ранее Мария говорила, что «закон об иноагентах мешает нормально жить мне и моей семье, в том числе моему ребенку. Нам пришлось уехать из дома, ребенку - оставить любимую школу, мы вынуждены скитаться по чужим краям. Я испытала много стресса и потеряла здоровье. Я писала какие-то ненормальные отчеты неизвестно о чем, меня принудили открывать ООО, которое мне абсолютно не нужно, но требует расходов на обслуживание».

scale_2400.png

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?