Новости

Суд признал ролик Карена Шаиняна содержащим информацию, запрещенную для распространения на территории РФ

29/04/2021

«Выход» взял новое дело: на этот раз, несмотря на маркировку 18+, суд признал ролик Карена Шаиняна содержащим информацию, запрещенную для распространения на территории РФ. 

Распространение ролика будет наказываться по статье о пропаганде «нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних», ст.6.21 Кодекса РФ). А сам ролик в любой момент может заблокировать Роскомнадзор. 

Суд проведет первое заседание 07 июля. Дело ведёт правовой советник «Выхода» Макс Оленичев. 

Административное дело заведено за ролик: «Усыновление геями: такую Россию вы выберете? #ДаВыберу (18+)».

Основная аргументация административного истца сводится к тому, что в видеоролике содержится информация, запрещенная для распространения среди несовершеннолетних, ведь автор ролика [Карен Шаинян]: «ставит знак равенства между традиционной и нетрадиционной семьями».

Как заявляет Карен: «Административное дело было рассмотрено без моего участия, при этом я не извещался о времени и месте рассмотрения дела, не был привлечен к участию в деле». 

Напомним, что на центральной странице канала блогера указана маркировка 18+ и видеохостинг YouTube предусматривает возможность ограничения доступа несовершеннолетних к контенту. 

Мы отказываемся признавать ролик пропагандирующим нетрадиционные ценности среди несовершеннолетних и просим отменить решение Останкинского районного суда города Москвы по этому делу. 


Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?