Новости

28/08/2020

Вконтакте тестирует нейросеть для борьбы с языком вражды

Нейросеть Вконтакте научится определять комментарии, в которых содержатся враждебные высказывания. Кроме того, алгоритмы будут определять «категорию ненависти» — проявления ксенофобии, расизма, гомофобии, сексизма, эйджизма и так далее.

25/08/2020

Полиция возбудила уголовное дело о нападении на ЛГБТ-активиста

Петербургский ЛГБТ-активист Борис Конаков заявил о возбуждении уголовного дела об избиении его неизвестными лицами через 26 месяцев после инцидента. Юристы «Выхода» настаивают на переквалификации дела по подпункту об унижении достоинства человека «по мотивам ненависти к социальной группе».

18/07/2020

На одиночных пикетах против законопроекта Мизулиной задержали 11 человек. Активистов в полиции представляет адвокат «Выхода»

Полиция задержала 11 активистов. Сейчас 8 из них находятся в 76 отделе полиции. К задержанным зашёл адвокат «Выхода» Марк Алексеев.
Троих отпустили с протоколами по статье 8.6.1. Кодекса об административных нарушениях Санкт-Петербурга: эта статья предусматривает штрафы за нарушение изоляции.

16/07/2020

«Выход» рассказал ООН и ОБСЕ о ситуации с правами ЛГБТ-людей в России.

Одной из главных задач «Выхода» является верное предоставление информации о проблемах ЛГБТ-сообщества в России — к сожалению, наше государство цифр не подсчитывает, а официальные доклады фактически не отражают реальной ситуации.

Рассказываем, что успели сделать за 2020 год

15/07/2020

Что не так с новым законопроектом?

Вчера в 19:55 в ГосДуму поступило три законопроекта, направленных, по версии законодателей, на угнетение ЛГБТ-людей «на укрепление традиционной семьи». Авторы законопроектов — члены Совета Федерации Елена Мизулина, Людмила Нарусова и еще 5 парламентариев. Объясняем, почему предложенные проекты кажутся нам чудовищно трансфобными и откидывающими права сообщества на несколько лет назад.

Новости 21 - 30 из 681
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец