Новости

День памяти трансгендеров

21/11/2011

Вечером 20 ноября активисты ЛГБТ-организации "Выход" вновь вышли в центр Санкт-Петербурга с серией одиночных пикетов. На этот раз с целью почтить память трансгендерных людей, погибших в результате преступлений на почве трансфобии - ненависти к трансгендерам. 

На Аничковом мосту участники акции стояли с плакатами, на которых были размещены фотографии трансгендерных женщин, жительниц России, причиной смерти которых стала трансфобия. "Мы требуем расследования преступлений на почве ненависти!" - гласила надпись на плакатах. Помимо этого, активисты раздавали проходящим мимо информационные листовки. 

"Давайте остановим посягательства на жизнь, насилие и унижающее человеческое достоинство поведение! МЫ ПОМНИМ ИХ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕМ ИХ ИМЕНА!" - так активисты постарались подчеркнуть важность этой проблемы, которая всячески игнорируется обществом и государством. В России не ведется официальная статистика убийств, совершенных на почве трансфобии. Чаще всего такие убийства списывают на «хулиганство» или бытовые конфликты. Трансфобные преступления замалчиваются, и лишь о некоторых из них становится известно в СМИ.

День памяти трансгендеров традиционно отмечается 20 ноября с 1998 года в десятках стран во всем мире. А в 2008 году акции, посвященные этому дню, впервые прошли в России и Украине.

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?