Новости

12/11/2019

Суд присудил 100 тыс. рублей пострадавшему от «подставного свидания»

Красносельский районный суд Петербурга удовлетворил иск о взыскании компенсации морального вреда пострадавшему от «подставного свидания». ЛГБТ-группа «Выход», представляя интересы потерпевшего, добилась взыскания с преступников, приговоренных ранее к лишению свободы, 100 тыс рублей в пользу пострадавшего. Суд принял решение в понедельник вечером.

07/11/2019

Прокуратура обязала СК заняться Милоновым из-за выходки на кинофестивале «Бок о Бок»

Прокуратура вернула дело в отношении депутата ГосДумы Виталия Милонова в связи со срывом открытия фестиваля международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок» в Следственный комитет — на повторную проверку.

20/09/2019

Центр «Э» проверит «Пилу» на экстремизм!

Главное управление МВД по Петербургу сегодня уведомило заявителей, что отправило скриншот с сайта «Пилы» (тот самый, в котором содержались угрозы ЛГБТ-активистам и их сторонникам) на экспертизу.

21/08/2019

Обнял, придушил, ограбил: «Выход» взялся за новое дело о подставном свидании

29 мая Антон (имя изменено по просьбе героя) встретился с мужчиной, с которым познакомился в приложении Hornet, и поехал кататься за город на машине. Во время свидания мужчина напал на Антона, придушил, а потом оставил его лежащим на обочине без сознания. Сейчас преступник находится в СИЗО, а суд рассматривает дело по ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса («Разбой»).

19/08/2019

«Мы сильные, приведем нашу жизнь в порядок и будем счастливо жить»

В июле широкий резонанс получила попытка правоохранительных органов оспорить усыновление детей гей-парой из Москвы. После обысков и уголовного дела против сотрудников опеки семья вынуждена была уехать. Юридическую помощь паре оказывают совместно ЛГБТ-группы «Выход» и «Стимул» (Москва). Мы попросили Андрея Ваганова и Евгения Ерофеева рассказать, как они познакомились, как стали семьей с детьми, и как они планируют жить после всего случившегося.

12/08/2019

Гей-пара с усыновленными детьми пока не может вернуться в Россию

В июле правоохранительным органам стало известно, что двое уыновленных детей воспитываются в однополой семье. В кваритре семьи прошел обыск. Пока родители и дети находятся за границей и не считают возвращенеи в Россию безопасным.

Новости 11 - 20 из 625
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец