Новости

11/04/2019

Претензию «Бок о Бока» к сюжету РЕН-ТВ рассмотрит Коллегия по жалобам на прессу. Юридическая служба «Выхода» ведёт дело

В октябре прошлого года РЕН-ТВ выпустил десятиминутный сюжет о фестивале «Бок о бок: иностранный и политический след ЛГБТ-кинофестиваля». Организаторов обвинили в том, что они признаны «иностранными агентами», ведут политическую деятельность и занимаются «гей-пропагандой».

Разбираемся, что не так с сюжетом РЕН-ТВ.

10/04/2019

Суд признал незаконным увольнение трансгендерной печатницы и восстановил ее на работе

Bстория Анастасии Васильевой завершилась торжеством справедливости! По итогам повторного рассмотрения дела суд признал незаконным ее увольнение, восстановил на работе и постановил выплатить 1 850 000 рублей — компенсация за время вынужденного прогула.

20/03/2019

Петербургский омбусдмен рассказал о дискриминации ЛГБТ

Сегодня, 20 марта, Александр Шишлов, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, на ежегодном докладе в Законодательном собрании рассказал о случаях гомофобной и трансфобной дискриминации в прошлом году. Данные для доклада омбудсмена предоставил «Выход».

27/02/2019

«Выход» запускает «Квиркаст»!

Квиркаст — это ЛГБТ-подкаст от группы «Выход», где мы обсуждаем важные для сообщества темы из разных сфер жизни. Теперь вы можете нас не только читать и смотреть, но и слушать.

22/01/2019

«Выход» пожаловался на «гейхантеров» в полицию и прокуратуру

Подруги и друзья, мы встревожены появившейся новостью об объявлении «охоты на геев». Отправили заявления в полицию, МВД и письмо Уполномоченному о правах человека. Будем держать в курсе об ответах и действиях государственных органов.

19/12/2018

Суд пересмотрит дело о дискриминационном увольнении

Президиум Городского суда Петербурга отправил на новое рассмотрение дело Анастасии Васильевой -- трансгендерной женщины, уволенной после смены документов. Фрунзенский районный суд вынужден вновь рассмотреть дело и вынести новое решение.

Новости 31 - 40 из 625
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец