Новости

Ура! Традиционный Волонтерский «Выходский поход» 2021 — состоялся 🌱

26/08/2021

Ура! Традиционный Волонтерский «Выходский поход» 2021 — состоялся 🌱

Знаете ли вы, что в «Выходе» есть волонтерская команда

Она не только принимает участие в работе всех наших программ — а это: «Квирфест», «Правовая помощь», «Психологическая служба», «Мониторинг дискриминации», «Родительский клуб», «Радужные семьи», «Транс*миссия» и «Комьюнити-центр» — но ещё и ходит в походы! 

В начале августа мы вместе выбрались на Вуоксу, где плавали на лодках, бродили по лесу, мокли под дождем и сушились у костра. А ещё наслаждались общением друг с другом и отдыхали от активистской деятельности, и даже погодные условия не помешали нам провести четвертый по счету волонтерский выезд.

Алексей Сергеев, участник похода, поделился своими эмоциями и подробно рассказал, как это было:

«Отличное мероприятие, нацеленное на тимбилдинг и поддержку сообщества, сочетающее природу, костер, камерность и душевность. Ощущение, что мы вместе. 

Почти три часа электричкой, ещё час на лодке. Беспокойный сон на каменистом дне, ощущаемом даже под „пенкой“ и спальником. 

Промокшая палатка и вещи. Лужи, грязевая жижа. Дождливый, ветреный день и половина ночи — когда пытаешься высушить мокрые кеды, носки, штаны на себе, согреться у костра. Чай с шоколадкой и каша с дымком — будто из меню лучших ресторанов мира. Отсутствие грибов. Любитель комфорта поморщится — стоило ли ехать ради этого? Сплошное преодоление и дискомфорт. 

Но, в этой борьбе за выживание на мокром острове посреди водных просторов Вуоксы, мозг отключается от рутинных дел и бесконечной карусели мыслей. Ты есть здесь и сейчас, чувствуешь мокрую штанину и тепло огня, вкус чая и запах дыма, мозоли на ладонях от гребли, видишь отблески пламени в лицах, ценишь шутки и заботу других людей. Чувствуешь человечное в человеке. Взаимовыручка: распределение по палаткам. И это все — отличный отдых. 

Потом, дома, в теплой, ровной постели отоспишься: мозоли рассосутся и останется ощущение тепла, благодарности и желание двигаться дальше». 

Если вы хотите присоединиться к походу следующим летом, помогать «Квирфесту» осенью или в течение года в составе волонтерской команды оказывать поддержку нашим программам, заполняйте форму на сайте

Ваш «Выход» ❤
















Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?