Новости

В Госдуму внесли законопроект о «гей-пропаганде» среди взрослых людей

8 Июня 2022

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому предусмотрены серьезные штрафы за так называемую «гей-пропаганду» среди людей 18+. Сейчас оштрафовать могут за пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений» только среди несовершеннолетних. Новый законопроект предлагает ввести ответственность за распространение информации об ЛГБТ и среди взрослых.

Размер штрафов для граждан составит от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 до 500 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит денежное наказание от 1 до 5 млн рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Если информация распространялась с помощью СМИ, в том числе в интернете, для граждан предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц — от 500 тысяч до 1 млн рублей. Наказание для юрлиц — штраф до 10 млн рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

С момента принятия «закона о гей-пропаганде» в 2013 году гомофобные настроения общества только усилились, а сломанных судеб стало больше.

Новый законопроект — это очередной удар по свободе слова и личности. Мы не намерены закрывать глаза на произвол властей и будем добиваться того, чтобы этот законопроект не приняли.

Будем держать вас в курсе, следите за обновлениями.

Дизайн без названия56.png

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?