Новости

Вместе остановим гомофобный закон в Костроме!

20/12/2011

Накануне стало известно о том, что на рассмотрение Костромской областной думы внесен законопроект о так называемой "пропаганде гомосексуализма". ЛГБТ-организация "Выход" присоединяется к заявлению Российской ЛГБТ-Сети и призывает присоединиться к борьбе против гомофобных тенденций в российском законодательстве.

Обращение Российской ЛГБТ-сети

 

Дорогие друзья!

Сегодня, 17 декабря, - День памяти геев и лесбиянок-жертв политических репрессий.78 лет назад в СССР начались репрессии за любовь. В этот день 1933 г. было опубликовано Постановление ВЦИК, которое 7 марта 1934 г. стало законом, согласно которому добровольные сексуальные отношения между совершеннолетними мужчинами объявлялись уголовным преступлением.

В 2011 г. мы говорим о репрессиях в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров не только как об историческом факте. Сегодня нас вновь нас вновь пытаются поставить вне закона и морально уничтожить только за то, что мы хотим быть гордыми и свободными, оставаясь теми, кто мы есть.

Вчера стало известно, что вслед за Рязанской и Архангельской областями и Санкт-Петербургом депутаты областной думы Костромской обл. выступили с инициативой принятия закона о «запрете пропаганды гомосекуализма, бисексуализма и трансгендерности»

Идиотизмом формулировки костромское законотворчество ничем не отличается от таких же законов в других городах. Но нас возмущают не формулировки, а суть происходящего. Запрещая распространять информацию о ЛГБТ законодатель фактически признает данную группу граждан общественно опасной и "нежелательной". Уравнивание гомосексуалов и трансгендеров с педофилами является оскорблением и издевательством.

Российская ЛГБТ-Сеть продолжает бороться с гомофобным законодательством. Нам уже удалось приостановить принятие закона в Петербурге. Мы считаем, что своими последовательными и активными действиями разумные и ответственные граждане способны остановить законодательный произвол.

Если вы хотите принять участие в борьбе с гомофобным законопроектом в Костромской обл., вы можете:
- Напрямую обратиться к депутатам Костромской областной думы с требованием уважать права, свободы и достоинство всех людей, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Вы можете им позвонить, отправить факс или электронной письмо.

- Присоединиться к протестным акциям и мероприятиям, которые пройдут в Костроме

 

- Подписать он-лайн петицию здесь: http://democrator.ru/problem/6158
 
- Распространить информацию среди своих друзей и знакомых.

Подробности здесь: http://vkontakte.ru/event33222975

Нас не запретить! Вместе остановим гомофобный закон!

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?