Новости

Выход на общегражданский митинг

24/12/2011

Сегодня 24 декабря участники ЛГБТ-организации "Выход" и Российской ЛГБТ-Сети пришли на общегражданский митинг, в оргкомитет которого входило множество петербургских общественных организаций и движений. Однако уже в самом начале Справедливая Россия предприняла попытку превратить его в собственный партийный митинг, недопустив членов оргкомитета к трибуне. 

Представители общественных организаций, входивших в оргкомитет, были возмущены подобными действиями. Некоторые из них были задержаны и даже выведены с площади. Однако уже совсем скоро Справедливая Россия, как показалось осознала свою ошибку и попыталась найти компромиссное решение. Общественных деятелей отпустили, и пообещали предоставить слово представителям всех членов оргкомитета. 

Помимо фальсификаций на выборах, выступающие говорили и о разногласиях среди организаторов, и о политзаключенных, и других общественных проблемах и необходимости системных изменений в сторону демократизации власти. Однако директору "Выхода" Игорю Кочеткову, который как член оргкомитета был в списке спикеров, Оксана Дмитриева - лидер петербургского отделения Справедливой России - лично запретила выступать на митинге, поскольку "наша партия не поддерживает ваше движение".

Несмотря на открытую гомофобию и провокации отдельных политиков, видимое участие ЛГБТ-движения в общегражданском митинге было еще одним шагом к полноправному включению ЛГБТ-сообщества в гражданскую жизнь Петербурга. Мы считаем важным сотрудничество с коалицией общественных организаций и необходимым вместе выражать нашу приверженность демократическим ценностям.

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?