Новости

26/01/2012

ЛГБТ-организация «Выход», Российская ЛГБТ-сеть, Феминистская и ЛГБТ организация «Гендер-Л» просвещают русскоязычную молодежь в Германии!

С 18 по 28 декабря 2011 года Мария Сабунаева, психолог ЛГБТ-организации «Выход» и Российской ЛГБТ-сети, и Василина Рачинская, волонтер «Выхода» и Сети, руководительница Феминистской и ЛГБТ организации «Гендер-Л», провели ряд мастер-классов по проблеме гомофобии, толерантности и антидискриминации на ежегодной интернациональной молодежной академии в Дрездене (Германия). 

19/01/2012

Алиса Жабенко, Магистр Европейского университета в Санкт-Петербурге, "Камин-аут в лесбийской семье с детьми"

В данной статье рассматривается камин-аут как процесс раскрытия своей идентичности лесбийской семьей с детьми. Камин-аут осуществляется в качестве контроля информации о своей семье и предполагает выработку определенных стратегий родителями с целью обезопасить себя и своего ребенка от возможной агрессии вследствие распространения гомофобных настроений в обществе.

29/12/2011

Открытое письмо членов "Родительского Клуба" депутатам Костромской Областной Думы.

Уважаемые депутаты!  

Мы - родители детей, чьей особенностью является гомосексуальность. Просим прислушаться к нам, прежде чем принимать поправки к Законопроекту об административной ответственности за "публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, гомосексуализма (мужеложества и лесбиянства)..

27/12/2011

В Костроме на публичной акции задержаны ЛГБТ-активисты

27 декабря у здания Костромской Областной Думы были задержаны организаторы и участники акции протеста против принятия в Костроме закона о запрете <<пропаганды гомосексуализма>>. Всего задержано 5 человек, среди которых председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. На данный момент задержанные..

24/12/2011

Выход на общегражданский митинг

Сегодня 24 декабря участники ЛГБТ-организации "Выход" и Российской ЛГБТ-Сети пришли на общегражданский митинг, в оргкомитет которого входило множество петербургских общественных организаций и движений. Однако уже в самом начале Справедливая Россия предприняла попытку превратить его в собственный партийный митинг..

20/12/2011

Вместе остановим гомофобный закон в Костроме!

Накануне стало известно о том, что на рассмотрение Костромской областной думы внесен законопроект о так называемой "пропаганде гомосексуализма". ЛГБТ-организация "Выход" присоединяется к заявлению Российской ЛГБТ-Сети и призывает присоединиться к борьбе против гомофобных тенденций в российском законодательстве..

19/12/2011

Нам необходимы люди, готовые рассказать о СЛУЧАЯХ нарушения их прав и дискриминации в отношении ЛГБТ

Если с Вами, вашими друзьями, друзьями ваших друзей и знакомыми, случались ситуации, в которых нарушались их права в связи с их гендерной идентичностью и/или сексуальной ориентацией - Вам к нам!
рассказывая это, Вы сможете помочь привлечь внимание к реально существующим проблемам для того, чтобы они решались!
Ваш рассказ может стать маленьким шагом на пути к изменению нашей жизни в лучшую сторону!

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Написать по адресу: legal@comingoutspb.ru с пометкой "мониторинг".

14/12/2011

Петицию против гомофобного питерского законопроекта подписали почти четверть миллиона человек со всего мира

Почти четверть миллиона человек поставили свои подписи под петицией на сайте AllOut.org, в которой содержалось обращение к мировым лидерам с просьбой расценивать намерение принять в Санкт-Петербурге закон о "запрете пропаганды гомосексуализма" как попытку заставить гей-сообщество замолчать и сделать его невидимым. Один из ведущих европейских ЛГБТ-сайтов Pinknews.co.uk напоминает, что
гомосексуальность в этом законопроекте поставили в один ряд с педофилией.

Теперь, когда под петицией, которая была размещена на сайте AllOut.org, поставили свои подписи 246 245 человек, ее направили баронессе Кэтрин Эштон (Catherine Asthon), первому  Верховному представителю Союза по иностранным делам и политике безопасности ЕС, и главам межгруппы по защите прав ЛГБТ Европарламента Майклу Кашману и Ульрике Луначек (Michael Cashman and Ulrike Lunacek - на фото). 

12/12/2011

Заявление ЛГБТ-организации Выход по поводу незаконного заключения гражданского активиста Филиппа Костенко

6 декабря 2011 года, во время массовых протестных мероприятий в Санкт-Петербурге, был задержан активист и сотрудник правозащитной организации АДЦ <<Мемориал>> Филипп Костенко. Он был осужден на 15 суток по ст. 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). 6 дней назад Филипп и другой незаконно задержанный активист Виктор Демьяненко объявили голодовку, требуя освободить всех задержанных во время мирных протестов 4-6 декабря.

12/12/2011

"Выход" продолжает следить за ситуацией вокруг гомофобного законопроекта

Дорогие друзья!

Большое спасибо за участие в кампании "Вместе остановим гомофобный закон!". Общими усилиями мы добились того, что рассмотрение законопроекта было отложено, и теперь его судьбу будет решать уже новый созыв депутатов.

Результаты выборов в Законодательное Собрание уже утверждены. Мы будем продолжать внимательно следить за событиями и настроениями в ЗакСе, добиваться прямого диалога с депутатами, и, возможно, нам снова потребуется ваше активное участие.

Новости 761 - 770 из 855
Начало | Пред. | 75 76 77 78 79 | След. | Конец
Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?