Новости

09/12/2011

Заявление по случаю Международного Дня Прав Человека

Сегодня, в международный День Прав Человека, мы, ЛГБТ-сообщество Санкт-Петербурга (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) хотим напомнить, что все люди без исключения должны в полной мере пользоваться правами, изложенными во Всеобщей Декларации Прав Человека. Несмотря на это, в России и Санкт-Петербурге гомосексуальные и трансгендерные люди до сих пор подвергаются дискриминационному отношению и насилию. Запугивание, преступления ненависти, вербальное насилие, травля, дискриминация на рабочем месте и в медучреждениях, репрессии из-за участия в ЛГБТ-правозащите, доведение до самоубийства, замалчивание, нарушения прав детей, ограничение свободы собраний и объединений – это далеко не полный список нарушений прав, с которым ЛГБТ приходится сталкиваться каждый день.

05/12/2011

Выход празднует Международный день волонтера

Сегодня 5 декабря Международный день добровольца!

«Выход» поздравляет всех людей, которые отдают свои силы и время на добровольный труд.

Особенная благодарность и признательность волонтёрам Выхода! За поддержку, светлую энергию, желание изменить этот мир в лучшую сторону!

Все достижения этого года, все маленькие и большие победы не состоялись бы без вас!

Спасибо вам огромное и с профессиональным праздником!

02/12/2011

Видео-ролик против гомофобного закона

Этот ролик - часть кампании "Вместе остановим гомофобный закон!"
С 10 ноября 2011 года Петербургские депутаты пытаются протащить гомофобный законопроект, запрещающий любое общественное обсуждение ЛГБТ-вопросов, называя это "пропагандой". В законопроекте геи и лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры приравниваются к педофилам.

02/12/2011

Ответ ЛГБТ-движения на гомофобное заявление вице-премьера

Председатель Межрегионального общественного движения "Российская ЛГБТ-Сеть" и директор ЛГБТ-организации "Выход" Игорь Кочетков обращается к руководству "Единой России" с призывом остановить кампанию по раздуванию истерии вокруг сексуальных меньшинств и деятельности ЛГБТ-организаций.

"Мы пропагандируем равные права и уважение человеческого достоинства для всех и каждого. Ничего опасного и безнравственного в такой пропаганде нет", - сказал он.

30/11/2011

Законодательное собрание завершило свою работу, так и не приняв гомофобный закон

Сегодня, 30 ноября, депутаты Законадательного собрания не стали проводить второго чтения законопроекта о "пропаганде мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних". Какова бы ни была причина: явная безграмотность законопроекта, протесты ЛГБТ-сообщества и общественности или отсутствие согласия среди депутатов относительно суммы штрафов – активисты не остановятся, пока сама идея этого абсурдного и опасного законопроекта не будет окончательно отвергнута.

27/11/2011

Состоялась акция: "Петербург без гомофобии"

фото: Полина КорчагинаСегодня состоялась еще одна акция протестной кампании "Вместе остановим гомофобный закон!". Около 100 человек собрались на площади Искусств. Некоторые из них стояли в одиночных пикетах, а остальные поддерживали их скандированием: "Петербург без гомофобии", делая вид, что звонят по телефону.

24/11/2011

Заявление Московского бюро по правам человека

Заявление о законопроекте Заксобрания Санкт-Петербурга, направленном против "пропаганды гомосексуализма"

Тема отношения общества и властей к сексуальным меньшинствам в России столь же болезненна, как и актуальна. Во многих цивилизованных странах мира общественное сознание претерпело значительную трансформацию в этом вопросе, что обусловлено как общей тенденцией к усилению акцента на индивидуальные права и свободы человека, так и многолетней борьбой сексуальных меньшинств за свои права. 

23/11/2011

Кампания "Вместе остановим гомофобный закон!" наделала много шума у ЗакСа

Сегодня, 23 ноября, в 10 часов утра ЛГБТ-активисты собрались у входа в ЗакС ровно к началу депутатских слушаний. Помимо серии одиночных пикетов состоялась шумовая акция с использованием барабанов, трещоток и свистков. Активисты приложили все усилия для того, чтобы депутаты их наконец-то услышали. Пикетчики держали плакаты: «Мы хотим, чтобы нас услышали», "Наша жизнь - не политическая игра", "Нет пропаганде гомофобии и ненависти", в то время как около 30 человек свистели в свистки и били в барабаны.

23/11/2011

Второе чтение законопроекта отложено

Как стало известно, депутаты Законадательного собрания решили отложить второе чтение законопроекта о "пропаганде". Как сообщил БалтИнфо спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, представители разных фракций не могут достичь консолидированного решения о суммах штрафов. ЛГБТ-активисты заявляют, что эта позиция их категорически не устраивает и они готовят новые акции протеста: "Если депутаты не могут договориться о суммах штрафа, значит они остаются на своей противоправной позиции. Наши протестные акции будут только усиливаться до тех пор, пока этот абсурдный и опасный закон не будет окончательно похоронен", - прокомментировал Игорь Кочетков.

22/11/2011

Политики и эксперты выскажутся о гомофобном законопроекте <<Единой России>> на пресс-конференции

22 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге состоится пресс-конференция для журналистов на тему: «Почему на самом деле «Единая Россия» хочет запретить геев».

На пресс-конференции выступят:

Новости 771 - 780 из 855
Начало | Пред. | 76 77 78 79 80 | След. | Конец
Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?