Новости

"Выход" рассказал о своей работе в Генеральном Консульстве Великобритании

13/09/2011

Представители «Выхода»  рассказали  о  работе  организации на специальном приеме  Генерального   Консульства   Великобритании  в Санкт-Петербурге для ЛГБТ-организаций города во вторник. 

Как отметил в своем приветственном слове Заместитель  Генерального  Консула Бен Гринвуд, «правительство Соединенного королевства считает своим долгом защиту прав и свобод уязвимых групп, что, конечно, включает геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ)».

Последние годы Британское  консульство  активно поддерживает  работу  ЛГБТ-организаций в Санкт-Петербурге, в частности в 2009 и 2010 годах  Консульство  сотрудничало с кинофестивалем «Бок о Бок», а в прошлом году оказало дипломатическую поддержку Международному Фестивалю Квир-Культуры. «Мы считаем, что такие мероприятия играют важную роль в привлечении внимания, мирными и законными средствами, к проблемам, с которыми сталкиваются ЛГБТ-люди», - добавил господин Гринвуд.

Игорь Кочетков, директор ЛГБТ-организации « Выход », выразил признательность дипломатам за предоставление пространства для диалога между представителями власти и гражданского общества, что особенно важно из-за все еще высокого, к сожалению, уровня недоверия и страха по отношению к ЛГБТ-сообществу и ЛГБТ-организациям. Мы благодарны всем, кто пришел, и будем рады видеть, как к этому диалогу присоединяются новые участники.

Особое спасибо Клэр Димьон за инициативу и поддержку в организации этого приема. В октябре 2010 года госпожа Димьон была награждена Орденом Британской Империи за заслуги в продвижении прав ЛГБТ-людей в странах Центральной и Восточной Европы. В своей речи она подчеркнула, что считает, что эта награда принадлежит не только ей лично, но и всем ЛГБТ-активистам из этих стран.

Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?