Новости

Выход совместно с ОВД-Инфо и Московской Хельсинкской Группой подал доклад Спецдокладчику ООН

13/09/2021

Выход совместно с ОВД-Инфо и Московской Хельсинкской Группой подал доклад Спецдокладчику ООН по свободе мирных собраний и ассоциаций о соблюдении прав граждан на мирный протест в период затянувшегося кризиса. 

Сложно было пропустить в новостях разгоны политических митингов и жёсткие задержания на них этой зимой, запреты на одиночные пикеты, обоснованные опасностью пандемии. И порой за такими крупными и значимыми событиями остаются незамеченными более частные. Например, усугубляющаяся параллельно этим процессам дискриминация ЛГБТ*-людей. Нас не только задерживают в пикетах, но и за фото поцелуя с митинга могут завести дело о пропаганде. А в отделе полиции — оскорбить за несоответствие внешности документам. 

Важно не только самим про это не забывать, но и говорить об этом как можно громче: в том числе с международной трибуны. Информация, которую мы вместе с коллегами подали Спецдокладчику, будет использована им при подготовке своего доклада на Совете по правам человека ООН. Вряд ли из-за одного доклада ситуация кардинально изменится, но если не делать и этого, то она не изменится вовсе. 

Перевод текста доклада на сайте ОВД-Инфо

Спасибо, что делились своими историями и рассказывали о насилиях и дискриминации. Ваши слова делают голос сообщества сильнее.


Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?