Новости

«Выход» ведет новое дело о подставных свиданиях

28/04/2021

В программе «Стратегическое судопроизводство» новое дело о подставном свидании — в этот раз пострадавшей стала трансгендерная девушка. Дело ведет правовой советник «Выхода» Макс Оленичев. 

Алена и Артур познакомились в «Хорнете», приложении для гей-знакомств, 28 февраля 2021 года. Молодой человек представился соседом. Артур предложил встретиться у Алены, предупредил, что будет с другом. В квартире Артур и его друг схватили Алену за руки и связали их ремнем, после чего ударили потерпевшую по лицу и груди.

«Если ты будешь кричать, я тебя зарежу. Ты транс, таких как ты нужно убивать, жить тебе нельзя. Зачем ты такая, сейчас тебе отрежу там» — по словам Алены, говорил Артур. 

Из квартиры преступники вынесли ноутбук, блок питания, айфон, коробку с кольцами, деньги и тату-машинку, после чего закрыли Алену в ванной и покинули квартиру. 

Сегодня, 28 апреля, Приморский районный суд оставил в силе заключение преступников под стражей.

«Сегодня суд продлил содержание в СИЗО двум подозреваемым в совершении преступления. Мы настаивали, что нельзя изменять меру пресечения на более мягкую — домашний арест, так как подозреваемые могут представлять опасность для потерпевшей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается и для рассмотрения по существу дело не передано», — говорит Макс Оленичев, правовой советник «Выхода».

«Нужно понимать, что мы прежде всего люди с общечеловеческими правами. Любой человек в праве действовать в порядке закона и отстаивать свои права в любой сфере жизнедеятельности, по любому происшествию. Не стоит бояться обращаться в правоохранительные органы, на моём примере на всем процессе следствия ко мне отнеслись толерантно», — комментирует ситуацию Алена, пострадавшая от «подставного свидания». 

Если вы пострадали от «подставного свидания», сообщите нам об этом по почте pravo@comingoutspb.ru — наши адвокаты и психологи готовы вам помочь справиться с непростой ситуацией. 

▫О том, как уберечь себя от «подставных свиданий», читайте подробнее в нашей памятке.


Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?