Новости

24/02/2012

Торжество воинствующего невежества в петербургском парламенте

Сегодня в Законодательном собрании под видом общественных слушаний проходил театр абсурда под руководством небезызвестного борца с геями и кальянами Виталия Милонова.

Пожалуй, единственным позитивным моментом являлось то, что научному сообществу и ЛГБТ организациям впервые удалось высказать свою точку зрения на безграмотный гомофобный законопроект в стенах Законодательного собрания.

22/02/2012

Общественные слушания "для своих"

Как стало известно из СМИ, на 24-ое февраля были назначены общественные слушания по законопроекту "О внесении изменений в Закон СПб "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", также известному, как "не говори гей". Однако на официальном сайте Законодательного собрания эта информация появилась только сегодня, в последний рабочий день..

17/02/2012

Европейский парламент решительно осуждает законодательные ограничения на свободу выражения ЛГБТ в России

16 февраля 2012 года Европейский парламент принял резолюцию о предстоящих президентских выборах в России, где открыто осуждаются российские законы, запрещающие публичное упоминание гомосексуальности и гендерной идентичности среди несовершеннолетних.

15/02/2012

Милонов готовит фальсификацию общественных слушаний

"Вопрос о проведении слушаний решает не Милонов, а Совет фракций, который будет проходить в понедельник 20 февраля", - ответили в ЗакСе на вопрос о том, когда будут проходить общественные слушания по законопроекту "не говори гей" и как можно подать заявку на участие в них.

08/02/2012

Ложь и ненависть Виталия Милонова

Сегодня, 8 февраля, был принят во втором чтении гомофобный законопроект “о запрете пропаганды гомосексуализма». К слушанию были подготовлены правки от фракции «Яблоко» и председателя комитета по законодательству, автора законопроекта, Виталия Милонова. Правки «Яблока» даже не были приняты к рассмотрению.

08/02/2012

По стопам Гитлера: ЕдРо продолжает травлю геев

Сегодня Законодательное собрание Петербурга рассматривает во втором чтении нашумевший законопроект о "пропаганде гомосексуализма". Член фракции "Яблоко" Максим Резник предложил снять законопроект с повестки дня, т.к. запрет на "пропаганду" гомосексуальности, которая не является преступлением, - это опасный прецидент. Однако это предложение не было поддержано большинством депутатов.

07/02/2012

ЛГБТ-активисты продолжат уличные акции протеста, если гомофобный закон будет принят

Завтра, 8 февраля, в Законодательном Cобрании Санкт-Петербурга будет рассмотрен во втором чтении одиозный законопроект о <<пропаганде гомосексуализма>>, предложенный Виталием Милоновым, депутатом фракции <<Единая Россия>>.

Напомним, что этот абсурдный и дискриминационный законопроект вызвал шквал возмущения со стороны как общественности..

07/02/2012

Депутаты ЗакСа снова провоцируют возмущение общественности

Как заявил председатель Комитета по законодательству Милонов, в следующую среду, 8 февраля, Законодательное Cобрание Санкт-Петербурга рассмотрит во втором чтении закон о запрете "пропаганды гомосексуализма". Данный законопроект уже вызвал волну возмущения со стороны общественности: всего за неделю против него подписалось более 9000 человек.

04/02/2012

Выход "За честные выборы"

Около 10 тысяч человек прошли сегодня по центру Петербурга, вместе выступив за демократию и честные выборы. Мы гордимся своим участием в общегражданском движении. На протяжении последних недель "Выход" принимал активное участие в работе движения "За честные выборы", в том числе и в подготовке сегодняшнего шествия и митинга..

03/02/2012

ЛГБТ на антиклирикальном митинге

94 года назад был принят декрет "Об отделении церкви от государства и школы от церкви". 2 февраля Активисты опозиционных движений и общественных организаций провели антиклерикальный митинг в Сангальском саду. ЛГБТ-активистов, протестующих против вмешательства церкви в политическую и общественную жизнь..


Новости 751 - 760 из 855
Начало | Пред. | 74 75 76 77 78 | След. | Конец
Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?