Новости

22/11/2011

23 ноября в 10 часов перед зданием ЗакСа Петербурга состоится акция гражданского неповиновения

23 ноября в 10 часов перед зданием ЗакСа во время рассмотрения гомофобного закона состоится акция гражданского неповиновения. 23 ноября, когда начнется рассмотрение гомофобных поправок в Административный кодекс Санкт-Петербурга, перед зданием Законодательного Собрания состоится акция гражданского неповиновения. Об этом сообщили гражданские активисты на пресс-конференции накануне.

21/11/2011

День памяти трансгендеров

Вечером 20 ноября активисты ЛГБТ-организации "Выход" вновь вышли в центр Санкт-Петербурга с серией одиночных пикетов. На этот раз с целью почтить память трансгендерных людей, погибших в результате преступлений на почве трансфобии - ненависти к трансгендерам. 

20/11/2011

Около 200 человек пришли на Дворцовую площадь поддержать акцию кампании "Вместе остановим гомофобный закон!"

фото: Роман МельникСегодня, 20 ноября, на Дворцовой площади прошло 15 одиночных пикетов. Пикетирующие хотели обратить внимание горожан на гомофобный законопроект, который на этой неделе был принят в первом чтении петербургским ЗакСом. Они держали плакаты с лозунгами: "Я гей. Человек, а не пропаганда. Милонов, не бойся!", "Моя коллега - лесбиянка. Бабич, не бойся!", "Депутаты, а какой штраф за пропаганду невежества и речи ненависти?" и др. Поддержать пикетирующих пришли около 200 человек. Свои аплодисментами они выразили протест против попытки заставить замолчать целую социальную группу.

20/11/2011

Флешмоб на Дворцовой

Доброе утро! Как вы помните, сегодня в три часа на Дворцовой состоится флешмоб для всех желающих поаплодировать на пленере. Одновременно там же будет проходить серия одиночных пикетов против гомофобного законопроекта, одобренного в первом чтении Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Приходите на Дворцовую, не опаздывайте и присоединяйтесь к флешмобу!

19/11/2011

Выступление на Форуме НПО стран Северной Европы и России

Сегодня активисты Российской ЛГБТ-Сети, кинофестиваля Бок о Бок и ЛГБТ-организации Выход обратились напрямую к депутатам Законодательного Собрания и правительству Санкт-Петербурга. Поскольку прямой диалог с представителями власти был невозможен, для этого обращения им пришлось нарушить регламент официального открытия Форума Неправительственных Организаций стран Северной Европы и России. После приветственных слов от председателя ЗакСа В. Тюльпанова к трибуне вышел директор ЛГБТ-организации "Выход" Игорь Кочетков.

18/11/2011

Заявление директора ЛГБТ-организации "Выход" Игоря Кочеткова

В России продолжается политическая кампания по натравливанию общества на людей с иной, чем у большинства, сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью (геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров). Наряду с происходящими одновременно в крупных городах этническими чистками, эта кампания является очевидным признаком политического и правового сползания страны к фашизму. Депутаты от правящей партии, которым нечем отчитываться перед избирателями накануне выборов, инициировали принятие в регионах и на федеральном уровне законодательства «о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних».

18/11/2011

Открытое письмо Европейского парламента Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Страсбург, 17 ноября 2011

Уважаемый господин Председатель,

Нам стало известно, что Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло законопроект о внесении изменений в законодательный акты Санкт-Петербурга, связанные с административными правонарушениями. Данный законопроект в частности связан с вопросами «пропаганды мужеложества, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности, а также педофилии». Он был внесён на рассмотрение Единой Россией, а вчера принят в первом чтении.

Насколько мы понимаем, указанный законопроект сделает незаконным любые упоминания гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности в печатных СМИ, на радио и телевидении. Размещение подобной информации приведет к административному наказанию и штрафу. Поскольку действия, подразумеваемые под «пропагандой» чётко не определены, расплывчатые  термины, использованные в законопроекте, оставляют пространство и возможности для его широкой интерпретации и ограничения любой публичной информации, связанной с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью.

18/11/2011

Заключение "Юристов за конституционные права"

Заключение на проект закона г. Санкт-Петербурга: О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"

18.11.2011 г.

16 ноября законодательное собрание Санкт-Петербурга почти единогласно приняло в первом чтении внесенный фракцией «Единая Россия» проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», предусматривающий введение административной ответственности за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних», а также за «публичные действия, направленные на пропаганду педофилии».

18/11/2011

Присоединяйтесь к вирусному ролику против гомофобного законопроекта

Нам часто кажется, что один голос не решит ничего. Мы думаем, что невозможно противостоять системе. Но на самом деле, как бы пафосно это ни звучало, объединившись, мы способны добиться того, чтобы нас услышали. Это не призыв выходить с флагом на баррикады, это просьба внести свою посильную лепту. Мы предлагаем каждому поучаствовать в создании социального ролика, направленного на то, чтобы люди в очередной раз задумались об обсурдности сложившейся ситуации. Этот небольшой ролик (5-6 минут) будет состоять из ваших видео экспериментов. Мы хотим показать, что среди нас нет равнодушных, и что мы действуем сообща. Видео будет распространяться исключительно через интернет, так называемый "вирусный" ролик.

17/11/2011

Солидарность гражданского общества

Многие российские и зарубежные организации уже выразили свою солидарность ЛГБТ-организации "Выход" в борьбе с дискриминационным законом. Большое спасибо!

Новости 781 - 790 из 855
Начало | Пред. | 77 78 79 80 81 | След. | Конец
Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?