Новости

Запускаем на время чемпионата Евро по футболу горячую линию помощи для ЛГБТ*-людей

10/06/2021

С 11 июня по 11 июля 2021 года в России состоится Чемпионат Европы по футболу, шесть матчей из которого пройдут в Санкт-Петербурге. 

На время проведения чемпионата «Выход» запускает горячую линию для ЛГБТ*-людей из Санкт-Петербурга и ЛГБТ*-туристов, приезжающих в город на футбольные матчи — через волонтеров горячей линии в любое время суток можно будет связаться с юристами и психологами в случае столкновения с дискриминацией или насилием. 

Свяжитесь с нами, если: 

▫вам отказали в услуге или продаже товара потому что вы гей, лесбиянка, бисексуальный или трансгендерный человек; 

▫на вас напали или угрожают насилием по той же причине; 

▫вас обвинили в «пропаганде» и есть опасность привлечения к административной ответственности. 

🔻Контакты горячей линии (RU, EN): +7-(953)-366-00-23 (WhatsApp/Telegram), eurocup@comingoutspb.ru

🔻Для чего нужна горячая линия? 
Несмотря на то, что о политике антидискриминации в футболе говорят давно, фанаты футбольных клубов далеко не всегда её придерживаются. 

Во время Чемпионата Европы по футболу вероятность столкнуться с дискриминацией и насилием со стороны фанатов возрастает как для жителей города, так и для туристов. 

Ситуацию осложняет российское дискриминационное законодательство — «закон о пропаганде гомосексуальности среди несовершеннолетних», который предусматривает административную ответственность и штраф до 100 тысяч рублей для граждан РФ. Иностранным гражданам помимо штрафа или административного ареста грозит выдворение из страны. 

Поскольку за 8 лет существования статьи у правоохранительных органов так и не появилось четкого понимания «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», то закон может применяться произвольно. 

🔻Как работает горячая линия «Выхода»? 

Вы можете звонить или писать в любое время по контактам горячей линии: 

+7(953) 366 00 23 (WhatsApp, Telegram), eurocup@comingoutspb.ru

Мы записываем ваше обращение, и в течение суток с вами связывается юрист, который оценит ситуацию и подскажет что делать. 

Если случай срочный, юрист позвонит немедленно — он поддержит вас в общении с полицией, подготовит нужные документы, а при необходимости будет вести ваше дело в суде. В сложных случаях к работе подключится наша психологическая служба. 

Горячая линия будет работать с 11 июня по 2 июля. После 2 июля мы будем работать в обычном режиме. 

Если вы знаете людей, которые приезжают в Петербург на время Чемпионата, пожалуйста, поделитесь с ними этой информацией.



Возврат к списку

Logo

Вам уже исполнилось 18 лет?